Холодный гречишный чай - как заваривать?
Гречишный чай - набирает популярность уже несколько лет подряд. Причиной тому служит не только увлечение азиатской культурой, но и здоровым питанием!
Что такое гречишный чай
Ку Цяо или гречишный чай - это настой из обжаренных зерен татарской гречихи. Этот напиток употребляется в Китае много веков и включает в свой состав большое количество микроэлементов. В настоящее время он уже известен многим сторонникам здорового образа жизни и ценителям экзотичных новинок.
Благодаря обжарке, усиливающей вкус и аромат зерен, в готовом настое вместе с ожидаемым гречневым вкусом ощущаются нотки печенья, легкая пикантность и приятная сладость.
Для производства гранулированного гречишного чая, зерна после обработки проходят через специальные устройства, где режутся и скручиваются особым образом. Преимущество такого чая в том, что он быстрее заваривается и легче отдает настою вкус и аромат.
Как заваривать гречишный чай
Гречишный чай готовят следующим образом: зерна (гранулы) заливают горячей водой из расчета 1 чайная ложка на 250 мл и настаивают 3-5 мин. Помимо этого классического способа приготовления существует другой, менее известный, но раскрывающий в напитке другие оттенки и грани. Этот способ – холодное заваривание.
Как приготовить гречишный чай холодным способом
- Засыпать зерна (гранулы) в емкость и залить холодной водой в пропорции 1 чайная ложка на 250 мл. Обратите внимание – вода должна быть мягкой и очищенной.
- Поставить в темное место. Время настаивания при комнатной температуре – 2-3 часа.
- Готовый настой взболтать и налить в стаканы через ситечко.
- Наслаждайтесь освежающим напитком с яркой пряничной ноткой и мягким сладковатым вкусом без тени горчинки.
- Комментарии